党群风采

政治辅导员周亚芳书记走访研究生宿舍

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸院 发布日期:2024-05-13 点击:

2024511日下午,国际经贸学院党委书记、研究生第一党支部政治辅导员周亚芳书记研究生辅导员张东霞老师一同前往16宿舍,与2106宿舍的研究生们进行面对面的交流。

周亚芳书记一行首先来到宿管站宿舍管理员了解学院研究生在站内的整体表现情况与日常生活情况,得到良好反馈。随后前往2106宿舍,走进宿舍楼,周书记就关注到因天气原因楼道比较潮湿的问题,见面第一时间就询问同学们应对潮湿问题的措施,在得知同学们采取适当的方法已较为适应后,周书记分享了自己的经验帮助同学们应对潮湿天气。随后周书记查看了宿舍的卫生情况以及用电安全情况,叮嘱同学们要经常通风,及时驱虫,不要使用违规电器,并就解决宿舍推拉门的安全隐患问题给予了耐心指导。

在面对面的交流中,周书记详细询问了同学们学习、生活和思想状况鼓励大家要树立信心,以更高的标准要求自己,认真做好学业规划,积极提升自身科研学术水平和创新实践能力,为未来发展储能要保持劳逸结合,张弛有度,保持阳光、积极、乐观向上的心态,以崭新饱满的精神面貌面对研究生生活。希望同学们能进一步增强责任感和使命感,知止修身,积极参与支部的学习活动和党纪学习教育中去,努力发挥党员的先锋模范作用,影响、带动广大学生刻苦学习、全面发展。

教职工党员结对学生宿舍是落实“常态化下沉一线”的重要举措。后续学院将持续深化推进,打通师生间的“最后一公里”,努力营造一个和谐、健康、向上的校园环境,为学生成长成才创造更好的条件。