党群风采

榜样赋能,助商“研”途——国际经贸学院考研经验分享会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-05-14 点击:

为了将党纪学习教育与担当作为谋实事结合起来,帮助国贸学子解答考研相关疑惑,明确考研方向,提供备考经验,本科生第三党支部于5月13日晚上在德经楼106室召开“榜样赋能,助商‘研’途”考研经验分享会,2025届学生积极参加。

本次分享会由贸经2102潘薇薇同学主持,邀请了孙芫芫、虞锦、安雷、张志杰、陈佳伟、高彤阳、张铁武七位2024届优秀考研学生代表分享考研经验,他们根据自身经历,围绕择校、心态、选课、备考、复试等方面的内容和策略为大家分享自己的考研经验与心得。

孙芫芫结合自身实际详细介绍了备考一年中各月份的规划与学习具体安排;陈佳伟则勉励大家脚踏实地,付出和收获都是成正比的;张志杰综合自己在备考以及在考场上遇到的问题,为大家介绍如何在备考的漫长时间线中调整心态。

分享结束后是现场答疑,同学们积极向考研上岸的学长学姐提出自己的疑惑。本次分享会既为国贸学子搭建了一个了解和交流考研相关信息的平台,让对考研复习过程有更详细的规划,又提高了同学们的学习积极性和主动性,进而推动了学院的学风建设。

参与分享的学生党员们把学习成效转化为同学服务的动力,以实干笃行的务实作风让同学们看到党员作风的新变化,切切实实地感受到党纪学习教育带来的新成果,推动党纪学习教育走深走实。