党群风采

国际经贸学院研究生第二党支部开展支部书记专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸院 发布日期:2024-05-11 点击:

2024510日,国际经贸学院研究生第二党支部在德济楼106开展支部书记专题党课。本次党课由研究生第二党支部书记李贲老师主讲,研究生第二党支部全体党员参加了此次学习。

本次专题党课以“以铁的纪律坚守初心使命”为主题展开。“纪律严明是党的光荣传统和独特优势”。李贲老师首先带领大家学习了习近平总书记“加强纪律教育”的重要论述“使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循”。接着,李贲书记通过脍炙人口的《三大纪律八项注意》歌曲和可歌可泣的邱少云战士英雄事迹,回顾了革命战争年代、抗美援朝时期,我们党和人民军队用钢铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风。然后大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》并进行了交流研讨。李贲书记向党员们介绍了《条例》的历次修订、制定目的、工作原则等内容,带领大家重点学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等部分。各位党员同志纷纷交流了学习心得。蒯陈龙同志认为:党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障;要将党的要求内化于心、外化于行,弘扬党的优良传统和作风,并不断强化自我约束,主动担当作为,争取在新征程上作出新贡献。

最后,李贲书记做了总结,希望全体党员能够牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守和维护党章,对照《条例》严格执行和维护党的纪律,模范遵守国家法律法规。