党群风采

国际经贸学院举办“民族团结 籽籽同心”铸牢中华民族共同体意识主题征文比赛

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-01 点击:

为广泛持久地开展民族团结进步教育,引导青年学生铸牢中华民族共同体意识,国际经贸学院在研究生中举办了“民族团结  籽籽同心”铸牢中华民族共同体意识主题征文比赛。2023年12月1日,国际经贸学院在德经楼206举办了颁奖交流会,为获奖的同学颁发证书并进行现场交流。

交流会上,参赛的朝鲜族学生代表崔莉靖讲述了自己对铸牢中华民族共同体意识的深切认识。她认为民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族一家亲,同心共筑中国梦,是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。

国际经贸学院研究生党支部副书记张东霞老师为此次活动的获奖同学颁奖,她希望广大同学要齐心协力把校园建设成各民族学生的精神家园,让中华民族共同体意识在潜移默化中生根发芽,进一步坚定为党和国家贡献青春力量的信心和决心。

据悉,经评审,此次征文活动共有20篇作品被选为优秀作品,展现了各民族手足相亲、守望相助、团结奋斗,共建美好家园、共创美好未来的团结进步新气象。活动的举办有利于引导各民族学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进一步铸牢中华民族共同体意识,努力为实现中国梦贡献青春力量。