党群风采

国际经贸学院本科生第二党支部政治辅导员走访学生宿舍

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-16 点击:

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,国际经贸学院本科生第二党支部切实增强支部党员的责任和担当意识,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持问题导向,结合实际,深入开展走访调研,扎实为师生办实事。

2023年11月15日,国际经贸学院本科生第二党支部政治辅导员余泳泽和辅导员走进学生宿舍,了解学生所需、探究学生所思、解决学生所困。

走访过程中,余泳泽院长特别指出,希望同学们养成勤于清洁的生活习惯,保持宿舍内窗明几净、一尘不染,物品摆放有序规范、利落齐整;希望同学们利用课余时间加强运动、强健体魄,为将来实习和工作打好身体基础;希望同学们不要沉迷于网络游戏,应对自己未来学习生活提早谋划,做奋勇争先的扬帆弄潮儿。老师们还认真询问同学们学习和生活中所遇到的困难,倾听同学们的意见和建议,了解学生的思想状态。

此次宿舍走访,政治辅导员深入学生生活,解决实际问题,为学生带来组织温暖,充分拉近政治辅导员与学生间的距离,切实加强了学生工作的实效性。