党群风采

院党委副书记、政治辅导员周进进走访结对宿舍

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-16 点击:

为深入了解学生实际困难,解决学生实际问题,2023年11月15日中午,国际经贸学院党委副书记、本科生第三党支部政治辅导员周进进走访结对学生宿舍——北苑15号站13栋606寝室,与同学们进行亲切的交谈,深入了解学生的学习、生活和思想动态,为同学们送去温暖的问候和指导。

“毕业后准备去哪里工作?”“找工作中遇到了什么困难?”“考研考哪所学校?”走访过程中,周书记亲切地与同学们交流,详细了解他们的升学、就业和未来发展规划等情况。他鼓励考研同学坚持不懈,在保证休息的基础上充分利用每一天;他希望就业的同学立足岗位、注重积累,把握好人生的转折点;他鼓励暂未就业的同学们树立“先就业后择业”的观念,结合实际情况调整心态和期望值,争取更多的就业机会,积极参与学校、学院举办的各类就业经验分享会、就业培训等活动,提升自身能力,把握就业先机。

同学们纷纷表示,学院领导到宿舍看望大家使他们倍感亲切,在以后的学习和生活中,将立足大学新起点,继续勤奋刻苦,早日成才,回报学校,贡献社会,实现自己的理想。此次走访结对宿舍,进一步密切了师生关系,打通了老师联系服务学生的“最后一米”,为全方位引领学生成长成才行稳致远“保驾护航”。