党群风采

本科生第四支部政治辅导员深入开展党员谈心谈话活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-06 点击:

发扬党的优良传统和政治优势,加强党组织和党员之间思想和情感交流,增强党的政治生活针对性、有效性,了解了全体支部党员的学习、生活、工作、政治思想以及心理健康等方面的状态,加深了全体支部党员之间的理解和互信,建设更团结、更温暖、更美好的党支部,11月5日下午,南京财经大学国际经贸学院本科生第四党支部政治辅导员徐圆副院长与学生党员开展谈心谈话。

徐圆副院长与周越,廖璞玉、房子韵等多位学生党员进行了谈心谈话工作。徐院长通过谈心式、启发式和问答式与学生党员进行沟通,了解同学们关于思想动态、学习科研、工作生活、党组织建设等方面的个人想法和遇到的问题,并认真解答学生询问有关的升学、竞赛、实习、就业、党建各方面问题。提高对党的认识。徐院长告诫学生党员们:年轻党员要把坚定理想信念作为终身课题,在不懈学习的过程中常补精神之“钙”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。教导学生党员要脚踏实地,砥砺前行,勇于担当,以党性涵养踏踏实实干好工作、增长才干。

本次交谈旨在努力建设一支信念坚定、素质优良、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍。鼓励年轻党员以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,切实把对党的二十大精神的学习成效贯彻落实到具体行动上,聚势谋远谱写学生党建工作新篇章。