党群风采

政治辅导员、院党委书记周亚芳与结对宿舍座谈交流

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-10 点击:

2023年11月9日晚,国际经贸学院党委书记、本科生第一党支部政治辅导员周亚芳在德经楼300会议室与结对学生宿舍西苑2号站8栋201室的全体学生座谈交流,深入了解学生生活状态和思想动态,为同学们送去贴心的问候和指导。院本科生第一党支部书记孙绪华老师参与了交流。

座谈会上,同学们畅所欲言,纷纷表示疫情后回归校园的大半年生活,大家深切感受到了学校校园生活的紧张与活泼,浓郁的学术氛围、深厚的人文关怀、老师们的耐心教导、宿管阿姨的热心帮助,让大家感受到了属于校园的独特温度;尤其是大三年级紧张的专业学习,更是让大家感受到了提升自己的专业知识和能力素质的迫切。随后大家介绍了自己的就业考研意向,反映了在宿舍管理、专业学习、配套服务等方面的一些问题。现场交流互动积极热烈,气氛轻松温馨。

周亚芳书记对同学们明确的就业意向和考研目标给予了充分的肯定,她希望同学们面对考研、学习压力,不怕吃苦、甘于吃苦、乐于吃苦;要专注于自己的选择,潜心学习钻研;要注重锻炼身体、锤炼意志,增长才干,练就本领。对于大家反映的问题,周书记给予了解答,并表示将积极反映给相关部门,跟踪了解问题的解决,及时反馈。她表示通过与同学们的交流,感受到了大家蓬勃的朝气和对校园生活的热爱,希望同学们充分发挥主人翁作用,为国际经贸学院的建设建言献策,共同创造更美好的大家庭。

据悉,国际经贸学院深入推进政治辅导员、教师党员结对学生宿舍行动,不仅增进了学生与学院领导、教师之间的沟通交流,更体现了学院领导、老师为学生办实事、切实解决学生学习、生活问题的信心和决心,进一步提升校园生活质量,为打造更好的“党建领航”、“师生互容”平台助力。