党群风采

温情系学子,关怀进宿舍——本科生第四支部政治辅导员徐圆副院长走进学生宿舍

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-06 点击:

为进一步贯彻党的二十大精神,做好党员领导干部紧密联系学生工作,进一步了解学生的学习、生活状况,推动解决学生思想、心理、生活等实际问题。11月5日中午,南京财经大学国际经贸学院本科生第四党支部政治辅导员徐圆副院长走进12号宿管站3栋504室,与同学们进行亲切的交谈。

在交谈过程中,徐院长进一步了解到了同学们生活情况,日常住宿情况以及学业情况,细心的询问同学们关于学校生活与学习的建议,耐心地解答同学们提出的各种问题。鼓励同学们要在抓好学习的同时积极参加学校组织的各项活动,增强自信心,保持积极乐观开朗的心态,提高自身的综合能力和综合素质,夯实专业知识,脚踏实地,努力追逐自己的梦想。不仅如此,徐院长还强调同学们之间要和谐相处,互帮互助,共同进步,积极构建文明寝室。并认真对学习上有困难的同学加以指导,教导他们要有科学的学习计划,劳逸结合,有明确的学习目标,意志坚定,一步步靠近自己的梦想。

同学们纷纷表示,学院领导到宿舍看望大家使他们倍感亲切,在以后的学习和生活中,大家会铭记老师的谆谆教诲,更加珍惜学习机会,始终怀抱梦想、脚踏实地,让青春在追梦的征途上绚丽绽放。

党员领导干部教师深入基层联系学生宿舍是国际经贸学院扎实推进党建学习教育的一项重要举措,意在立德树人,培养服务广大学生,为学生成长成才发挥积极作用。此次走访宿舍活动,不仅增进了师生间的情感,拉进了师生之间的距离,充分体现了学院党员领导干部对学生的人文关怀。而且提高了同学们学习的积极性,有利于广大学子在追梦的道路上书写人生华章。