党群风采

国际经贸学院组织开展“清洁外卖点、共创美校园”志愿活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-03-25 点击:

为践行“我为师生办实事”,全力打通服务同学的“最后一公里”,国际经贸学院本科生第三、四党支部3月24组织开展“清洁外卖点共创美校园”志愿服务活动

来到学校西门外卖存放点志愿者们首先对外卖货架沿线的垃圾杂物进行清理。他们分工合作,有的捡拾货架边和杂草丛中的塑料包装袋、果皮有的手拿扫把清扫草上的垃圾有的拿抹布清理货架上的“卫生死角”。大家不怕脏、不怕累,尽管下着雨,现场仍然是一片热火朝天的劳动景象。在大家的相互配合下,不到一个小时,活动现场的垃圾被清理得整洁清爽。
在清扫期间,志愿者们发现连续几天的阴雨使得通往外卖点的草地变得泥泞湿滑。为了方便同学们外卖,从角落里搬来废弃的床板铺在泥路上,短短半个小时,一条干净平坦的小路便从大路延伸到外卖架旁,让前来取外卖的同学可以脚不沾泥,安全通行。

此次志愿活动既美化了校园环境,又做到了为师生办实事,是我院本科生第三、四党支部深入学习贯彻党的二十大精神的生动体现。在此也倡议大家,保护校园环境是我们共同责任,希望每位同学都能做到不乱丢垃圾,不踩踏草坪,共同创建南财美丽校园。