党群风采

国际经贸学院与后勤基建处开展“党建+”联盟活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-04-14 点击:

为进一步提升基层党组织组织力,加强基层党组织建设,响应《南京财经大学关于加强“党建+”融合工作机制的实施办法》等文件号召,413下午,国际经贸学院与后勤基建处在南京财经大学海棠园开展修树除草美化校园主题“党建+”融合联盟活动。

国际经贸学院党委书记、政治辅导员周亚芳院党委副书记、政治辅导员周进进副院长、政治辅导员徐圆学生党支部书记学生党员以及后勤基建处相关负责人参与了此次活动。

国际经贸学院党委书记、政治辅导员周亚芳对后勤基建处负责同志的到来表示欢迎,介绍了学院人才培养、重点工作、品牌特色和党建+”融合工作机制建设实施情况党支部书记董敏和后勤基建处相关负责人就如何在活动中落实立德树人、治理联动、协同攻坚的目标进行了细致的磋商和交流,希望能在学院党建思政、社会服务等优势和后勤基建处校园美化、劳动教育等保障的基础上实现双方互联互通互动共赢。

活动现场,国际经贸学院领导班子和学生党员热情高涨。戴上手套,拿好小铲,积极向后勤处工作人员学习修树除草技能与注意事项;三俩一组,干劲十足,兴致勃勃地开始修树除草,致力于打造一个美丽安全的校园环境。后勤处工作人员对所提出的疑惑进行逐一细致解答,弥补组织成员的知识空缺,形成良好的“党建+”融合联盟工作关系。

整个海棠园都是一片火热的景象,大家在欢声笑语中奋力干活,体会劳动带来的快乐学生党员纷纷表示在此次活动中收获颇丰,学习到了很多关于修树除草的专业知识,增进了相互间的感情交流,提高了团结协作能力,增强了美丽校园、绿色校园主人公意识提升了劳动素养

本次国际经贸学院第四党支部与后勤基建处党建+联盟活动积极落实“党建+”融合八联工作机制,将党建工作融合于业务工作全过程组织联建、队伍帮带、资源共享、育人同步努力维护美丽安全的校园环境着重锻炼培养学生党员的劳动意识充分发挥劳动教育的育人功能,树立支部党员模范带头作用实现联盟双方互联互通互动共赢。国际经贸学院与后勤基建处将继续立足自身优势,深入推进“党建+”融合联盟工作,形成政治引领、资源共享、优势互补、融合发展的党建工作新格局助推各项事业高质量发展。