党群风采

国际经贸学院举办第十九期党校培训班开班典礼

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-04-21 点击:

为深入学习宣传党的二十大精神和全国两会精神,深入贯彻落实党的最新理论成果,加强对党发展对象的教育和培养,2023420日晚18点国际经贸学院分党校第19 党的发展对象培训班开班仪式在仙林校区德经楼308会议室举行。经过党支部推荐和报名选拔,本期共有77名同学和1名后勤基建处教工入选本期培训班。开班仪式由学院组织员刘紫月老师主持。

开班仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。国际经贸学院党委书记、分党校校长周亚芳进行开班讲话。周书记强调了举办党的发展对象培训班的重要性和必要性,她对全体学员提出锻炼自身、修养党性的要求,强调要注重自己的对国家人民的奉献,为党和国家的伟大事业奋斗终生是党员的使命。作为即将入党的党的发展对象,不能将入党目的现实化,要以入党为责任而不是荣誉。作为即将成为新一代党员的大学生,应当通过此次培训督促、提升自己,学习党的精神,并体现在现实生活中。

参训学员代表国贸2104班陈雪子同学代表全体培训学员做了表态发言。她对学校、学院党委组织此次培训活动的感谢,并郑重承诺学员们将以最饱满的热情,全面投入党课学习,遵守纪律,完成各项要求。

随后院党委副书记、分党校副校长周进进宣读了本次党校教学安排及培训纪律要求,并布置了培训工作。

最后,周亚芳书记宣布国际经贸学院2023年上半年党的发展对象培训班正式开班。

本期培训班将持续到512日,共包含八讲党的基础知识和五个专题讲座,通过讲课、专题研讨、自学、社会实践、小结交流、考试等多种形式,把集中学习与研讨实践结合起来,使学员深刻全面地学习党的百年奋斗史、落实不忘初心、牢记使命制度化常态化要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;通过增强学员对党的基础理论知识的理解,不断强化学员党性修养,提高政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力,成为一名合格的共产党员;进而提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础。

本次培训是国际经贸学院党委落实中共中央关于高质量发展党员这一要求的重要举措,将为党为国培养优秀人才落到实处,推动我院党员教育水平和发展培养质量再上新台阶。