党群风采

院党委书记、政治辅导员周亚芳给学生支部上专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-04-21 点击:

2023420日晚,国际经贸学院院党委书记、分党校校长周亚芳在仙林校区德经楼308议室,以“学思想明方向,重践行书华章”为题给学院第19期“党的发展对象”培训班的学员们和本科生第一党支部党员上了一堂专题党课。

周书记带领学员们首先重新认识了马克思主义的历史意义和马克思主义在人类思想史上的高度,并回顾了马克思主义科学理论是如何传入中国并结合中国当时国情进行的马克思主义中国化,中国化的马克思主义指导中国共产党百年来的一步步发展,引导学员们共同回忆党和国家发展的一个个阶段。周书记说,我们党的历史,是一部推进马克思主义中国化、不断丰富和发展马克思主义的历史,也是一部运用马克思主义理论认识和改造中国的历史。接着,她带领学员们进一步深入学习了中国共产党历史上的三大决议、五次统一战线、习近平主席《新时代党和人民奋进的必由之路》中的五条必由之路。周书记告诫培训班的学员们,虽然现在国家综合实力在不断提高、国内较为安定,但是一直有一些不良势力在阻碍中国的发展、损害国家的利益,作为新时代的青年尤其是即将成为党员的同学,要时刻擦亮自己的眼睛、提高防范意识及时发现并与那些不良作斗争,为国家为人民做贡献,坚决维护国家与人民的利益,拥护党的领导。最后周书记强调,作为党的发展对象,切忌好高骛远,要端正入党的动机,从身边小事做起,将入党作为一份为祖国为人民奉献的责任,以脚踏实地的奋斗之姿奋力书写无愧于时代的青春华章。