党群风采

院党委副书记、政治辅导员周进进为培训班学员上专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-04-22 点击:

2023422日,国际经贸学院党委副书记周进进以“党员的条件、义务和权利”和“以实际行动争取做一名合格的共产党员”为主题,在德经楼308会议室给2023年上半年“党的发展对象”培训班的学员们上了一节专题党课。

党委副书记周进进向学员们介绍了申请入党的基本条件及党员的义务和权利,他向学员们强调,共产党员是有共产主义觉悟的先锋战士,党员们需服从全局利益,在生活中能切实做到先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。同时,他也对学员们寄予厚望,鼓励学员们在大学期间练就一身过硬的本领,为共产主义做奉献。各位学员需努力成为同学和老师之间沟通的桥梁,如实反映同学们的一些诉求,学院也将致力于解决,鼓励各位学员真正成为共产主义的先锋战士。周副书记还以自己的亲身经历为例,勉励大家在日常生活中为其他同学做出表率,在学习、生活、工作的方方面面都起到先锋模范带头作用。

党课尾声之时,周副书记以历史事件作结,向学员们介绍了中国共产党名称的由来,以先人们抛头颅洒热血的实例启迪大家要坚定党的信念,并强调要端正入党动机,勉励学员们端正思想态度,争取早日加入党组织。通过本次培训,周副书记让发展对象们了解到更为详细的党的知识,明确了党员的各项权利与义务,坚定了全体发展对象对党的信念,树立了正确的入党思想,为发展对象学员未来的学习生活指明了道路。