党群风采

国际经贸学院副院长、政治辅导员陈启斐走访学生宿舍

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-11 点击:

20235月10日晚上8点30分,国际经贸学院副院长、政治辅导员陈启斐先后走访了东苑17号站1栋202宿舍、17号站2栋507宿舍,与学生进行一对一、点对点的访谈与指导,实时掌握学生学习、生活动态,将大学生思想政治教育工作落到实处。

走访过程中,陈老师与在场的每一位同学进行亲切交谈,从思想政治动态、专业学习、行为养成、生活习惯、宿舍卫生、心理健康和纪律等方面对宿舍的学生进行教育引导。与同学们深入谈心,了解同学们的生活和学习情况,耐心解答同学们提出来的各种问题。在交谈的过程中陈老师对同学们的精神面貌和宿舍卫生环境给予了肯定,就同学们所提出的职业规划问题,陈老师与同学们分享了自己在硕士毕业后的想法及选择继续科研读博的缘由,并且鼓励在场学生要发扬艰苦奋斗精神,化解了同学们的困惑。

陈老师表示党员教师进宿舍活动不仅可以进一步激励党员教师亮身份、亮责任、亮风采,引导党员教师不忘初心,自觉发挥党员先锋模范作用,而且有助于缔结师生之间的良性沟通纽带,助力我院宿舍安全文明建设。

开展宿舍走访慰问活动是落实落细基层党组织工作的重要途径,本次党员教师进宿舍活动,不仅增进了师生间的情感交流,使学生感受到了来自学院的关心关爱,同时有助于同学们养成良好的生活习惯和营造积极的学习氛围。