党群风采

国际经贸学院院长、政治辅导员余泳泽给学生支部上专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-11 点击:

2023510,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,国际经贸学院面向我院学子开展题为“党建引领下的学术研究”的党课,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么干”等四个方面,更好地帮助青年学子懂得如何做到“学思想,悟党性”的总体要求。

余泳泽院长强调“作为青年先锋骨干,要充分在身边发挥起引领带头作用”,集中精力抓好课内理论知识的学习,以宿舍为最小单位切实发挥好先锋模范作用,做到全面系统学、深入思考学以及联系实际学,在身边形成良好的学习氛围,以奋发有为的精神状态和真抓实干的实际行动创造实绩。

此外,余泳泽院长给各位学员抛出热议话题,在学术研究中如何讲好中国故事?他指出除了在传播方式上需要创新,更大程度上我们需要培养刀刃向内的自己革命精神,从自我反思,努力培养真挚深厚的为民情怀、守正创新的理论品格、鲜活管用的科学方法,唯有内容做实做佳,方能在传播中国文化、讲述中国故事的道路上走得更远。

本次党课结合理论与实际,生动展示了新时代中国特色社会主义为何书写、如何书写的模样,为我院学子带来了一场别开生面的精神升华。此后,国际经贸学院将以主题党课为契机,继续加强党建引领作用,久久为功,切实推动党建工作走深走实。