党群风采

政治辅导员周亚芳书记深入学生宿舍交流谈心

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-07 点击:

为深入开展、推进教职工党员结对学生宿舍,深化两在两同建新功行动202356日下午,国际经贸学本科生第一党支部政治辅导员、院党委周亚芳书记走进学生宿舍,与2号站8201大寝室的同学们进行了一次深入的交流谈心。

在走访学生宿舍过程中,周亚芳书记十分关注宿舍同学们在当前形势下的学业、生活和心理状况。她详细询问了同学们在大二这个阶段的学业规划和生活状态,深入了解同学们各方面的需求和困难,积极为大家支招。针对同学们在学习、生活和就业规划、未来发展方面的困惑与迷茫,周书记表示十分理解。为同学们分析了当前毕业生的就业状况后,她希望同学们要树立远大理想,趁着青春大好时光,为将来多做知识储备;多参加课外活动,通过亲身感受和实践历练,为自我充能,为将来做准备。

从拘谨到放开,交流谈心拉近了因为疫情而被迫中断的距离。同学们纷纷表示会坚定理想信念,不断深入学习,努力完善自我,不辜负老师的殷切期盼。