学生活动

重阳佳节情更浓,经贸学子暖姚坊——南京财经大学国际经贸学院敬老主题活动纪实

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-10-12 点击:

金秋十月,丹桂飘香,又是一年重阳至。10月9日,国际经贸学院一群怀揣敬老之心的青春使者,踏上了前往王子楼社区姚坊门居家养老服务中心的温馨旅程,以“情满重阳,温暖相伴”为主题,开展了一场别开生面的敬老活动

218613

朝气蓬勃的志愿者们携带着精心挑选的泸溪河糕点,热情地向老人打招呼,糕点细腻的口感与香甜的味道,如同秋日里的暖阳,温暖了老人们的味蕾。与此同时,志愿者们给老人们献上才艺表演。志愿者们一曲悠扬的京歌《梨花颂》跨越千年以青春之声诉说着古今交融的深情厚谊,不少老人也随声附和,蒙古族的志愿者姑娘展示了一段稳健有力、节奏欢快蒙古族舞蹈,大家一起手打节拍,现场氛围其乐融融,画面热烈温馨。

18D694

九九重阳日,青老互助时。在欢声笑语中,志愿者们与老人们围坐一堂,共话家常。不少老人对子女无法归家表示遗憾,却因为同学们的到来而感到慰藉。来自东北的志愿者金恩利说到,听到老人的话语,更加牵挂远在千里之外的家中亲人,回去后一定会更加珍惜和家人相处的时光。

老党员张爷爷则为同学们讲述着70年代时的入党的故事。老同志们的故事如同一部鲜活的历史书,带领同学们回到了那个激情燃烧的岁月。那份坚定的信念与不懈的追求,让在场的每一个人都深受感动,也激励着年轻一代要勇担使命,不忘初心,砥砺前行。活动结束后,张爷爷还热情地向志愿者们介绍当年所读的书籍,鼓励大学生们勤于阅读,为国家多做贡献。

1BFA17

活动临近尾声之际,志愿者们用温柔的双手,为老人们按摩揉肩,那份细腻的关怀,如同秋日里的微风,轻轻拂过老人们的肩头,带走了疲惫,留下了温暖。老人们的笑容,如同秋日里的菊花,绽放出最灿烂的光彩,仿佛是对志愿者们最好的回馈与鼓励。

189478

此次重阳节敬老主题活动,不仅为老人们送去了节日的祝福与温暖,更让大学生们深刻体会到了尊老爱老的传统美德与责任担当。南京财经大学国际经贸学院将继续秉承“尊老爱老,传承孝道”的宗旨,以行动诠释孝道之美,以爱心传递社会正能量,为构建和谐社会贡献青春力量。