学生活动

“初心如磐,使命弥坚”——我院第二十二届学生会成立大会圆满举行

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-10-14 点击:

秋高气爽清风飒,意气风发任风华。10月10日晚,国际经贸学院第二十二届学生会成立大会在德经楼二楼报告厅召开。我院学生会主席辜晗喆、包金宇、郑诗薇,分团委副书记方婉莹、何京豫、罗光照、李颜甫与全体学生会成员参加本次大会。

24BC5

大会伊始,主持人邵馨悦介绍了本次大会的到场嘉宾,随后全体起立奏唱中华人民共和国国歌,大会在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。

EFE3

接着新一届学生会负责人逐一亮相,他们青春洋溢、朝气蓬勃,展现出国际经贸学院学生会的风采与担当。各部门负责人满怀激情,以昂扬姿态对招新情况,工作总结和未来规划作了介绍,他们纷纷表示将不负学院和同学们的期望,以身作则,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投入到学生会工作中。在面对主席团的提问时,负责人们从容不迫,对问题一一做出了回应,并接受了主席团对其部门的指导建议。会议在井然有序地进行着。

随后,学生会主席团的代表辜晗喆进行发言。她回顾了过去一年的工作,在国贸院党委和团委的领导下,取得了令人瞩目的成绩。同时,展望未来,从五个角度对新一届学生会提出一些要求和期望:深化服务,心系同学;促进交流,拓宽视野;强化建设,提高效能;引领风尚,弘扬正气;加强合作,拓展空间。她还表示新一届学生会需要更加注重内部文化的建设与传承、品牌影响力的提升与拓展以及工作及制度完善与优化等等,努力将第二十二届国际经贸学院学生会打造成一支能力突出、作风优良、具有鲜明特色和广泛影响力的学生工作队伍。

115A1

会议最后,在分团委副书记何京豫的带领下,学生会全体成员庄严宣誓,会议在慷慨激昂的宣誓声中圆满落幕,国贸院第二十二届学生会正式成立。

会议后,参会的主席团成员和各中心负责人合影留念。此次学生会成立大会的召开,标志着我院学生会进入了一个新阶段。相信在新一届学生会的努力下,国际经贸学院将绽放出更加耀眼的光芒,学生们将在这里书写更加辉煌的篇章,共同绘就一幅充满青春活力与希望的绚丽画卷,为同学们的成长和国贸院的发展做出更大的贡献!