我院开展“国小猫山河系列征集活动”,庆祖国母亲华诞

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-10-01 点击:

山河披锦绣,盛世写华章。为迎接国庆佳节的到来,国际经贸学院特举办“国小猫山河系列征集活动”,在学院内广泛征集融合祖国山河元素的学院吉祥物设计形象,取“大好山河”“手绘吉祥”之意祝福祖国风调雨顺,繁荣昌盛。

经过学院线上线下的广泛宣传,“国小猫山河系列征集活动”收集到了大量投稿,经评选,6幅优秀的设计作品进入最终评审阶段。

入围的同学们以独特的画风,新颖的创意,创作出了各式各样的国小猫形象——有以国风元素为主体的拟“人”版国小猫形象:吉祥物身穿汉服,以大红大绿作为作品的主色调,代指;“祖国”与“山河”,有以招财猫为原型的国小猫形象,意指招财进宝,吉祥如意:以中国地标性建筑南京长江大桥作为画面背景,寓意连通过去与未来,风调雨顺,国泰民安;更有形式创新的剪纸版国小猫形象,在问及创作理念时,国贸2104班的周梦婷表示:“整幅作品以太阳的外形呈现,寓意着祖国母亲长盛久安,简练的线条勾勒出连绵起伏的山峦,云雾缭绕,象征着祖国的大好河山,作品下半部分由国小猫将拱桥扛起,代表着希望同学们都能成为对社会有贡献的人,做国家的栋梁。”

“学院山河系列吉祥物形象的设计是同学们对伟大祖国的礼赞,吉祥物本身更彰显着同学们的价值追求,希望同学们将小我融入大我,为祖国的锦绣山河做出自己的贡献。”国际经贸学院党委书记周亚芳说到。