“红色记忆·英烈老物件”征集活动开始啦!

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-10-06 点击:

岁月失语,惟物能言。一个个红色老物件不仅是我们回顾历史的载体,更是一堂堂生动鲜活的“微党课”,是弘扬红色精神、激发爱国情怀、凝聚发展力量的精神动力。为庆祝中华人民共和国成立74周年,南京财经大学国际经贸学院面向全校师生征集“红色老物件”,欢迎大家踊跃参与,讲述背后故事,分享红色记忆!

征集范围

1、关于反映国家重要历史变迁、党组织成立和发展历程的重要事件、重大活动的老物件、老照片、文件、手稿、手工艺品等红色史料。

2、关于党的建设变迁的民俗用品,如:党徽、党费证、报纸、刊物、诗歌、布票、油票、粮票、邮票、当票、地图、钱币、旗帜、纪念牌匾、印章、奖章证书、证件、影像资料、手工艺品,包括民风民俗、民间工艺等。

3、其他具有党建文化价值的实物资料。

征集要求

1、按照“真实性、可靠性、准确性”的原则,老照片要求影像基本清晰,内容真实无涂改;老物件要求外形基本完整,无明显缺损变形,非仿制品。

2、请提供老物件的详细说明,每张照片附上相应文字说明(展品描述+背后故事,150字左右)或者视频讲解(内容包含照片事由、时间、地点、人物姓名、背景等,同时请在提交物品时详细注明姓名、联系方式)。

3、物件或照片等资料应符合相关法律规定,不得侵犯他人权益(包括但不限于著作权、名誉权、肖像权等)。

4、凡提供者即视为同意将所提供资料进行展示。

3、格式要求:画面清晰、主题鲜明,对摄影设备无要求,大小最好不低于1M,视频长度不超过3分钟(格式限制为mp4)。

投稿时间即日起至2023年10月13日

投稿方式

在规定时间期限内,同学们可将自己的老物件图文或影像作品压缩在压缩包里,上传至指定邮箱:294883825@qq.com,收到回复即表示参与成功。

(邮件主题栏请标注“老物件儿征集”字样,并附上联系人姓名+联系方式)

红色记忆·藏在老物件里的岁月赶快行动吧!翻开压在箱底里的老照片,翻出封存已久的老物件,别让历史锁于你的橱柜之中,在这个日子传递岁月的记忆!