国际经贸学院喜迎2023级新生!

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-09-04 点击:

从盛夏骄阳,到金秋九月,2023年9月3日,南京财经大学国际经贸学院迎来2023级新生。今年,共有401位新生加入国贸院的大家庭。在全体志愿者和老师的帮助下,“萌新”们收获了国贸院专属的惊喜的“见面礼”,对全新的大学生活又多了一份憧憬和向往!

一早,前来报到的国际经贸学院新生便被德经楼一楼大厅内学生会成员精心设计的“经世济国,风华正‘贸’”打卡墙所吸引。打卡墙上展示的,正是此前由国际经贸学院学生会通过调查问卷收集到的300多位新同学给出的大学生活关键词所绘制的 “星球”词云图——在“学业”星球上,有的同学想成为“专业大咖”,有的想成为“绩点王者”,也有的人想成为“科研大佬”;在“技能”星球上,“口语达人”“电脑高手”则为大多新生的追求和目标;在“生活”星球上,“扩大社交范围”“认识更多志同道合的朋友”成为大多数同学的选择...... 同学们还用“牛”“独立”“乐观”“温暖” “自律”“非凡” “为国”“闪闪发光”等正能量词语描绘想要成为的自己。贸经2301的梁星月说到:“我非常惊喜于国际经贸学院为我们准备的‘见面礼’,星球展板上的关键词让我感受到同学们面对大学生活都充满期待,我也跃跃欲试,想要快点开启我的大学之旅!”

展板旁的游戏区又有别样一番景象。“同学快来!一起做任务!赢礼物!”学院精心设计了协同游戏,引导新生们共同按要求摆出打卡姿势,他们或相互支撑,做出“花开”的形状;或手拉手组成 “八芒星”的图案,或展开双臂,拥抱新征程......家长朋友们也积极参与其中,和孩子们有爱互动。有趣的游戏环节瞬间就拉近了同学间的关系,欢声笑语弥漫着整个大厅,洋溢着热闹的氛围。

晨光熹微,国际经贸学院的志愿者们便穿着统一的服装,热情地迎接着入学的新生们。他们戴着笑容,手持标识牌,或站在各个报道点附近,引导新生们到指定的位置报到;或帮助新生们搬运行李,送至对应的宿管站;或在一楼大厅,帮助新生报到登记......国贸2303王振宇同学不禁感叹道:“这是我第一次离家,志愿者们的全力帮助让我感受到了国际经贸学院的温暖和关怀,慢慢放下对大学生活的焦虑和担心,我非常感谢他们!”

除此之外,当天下午国际经贸学院还于德经楼报告厅召开了新生家长见面会,就学院概况、专业划分、课程设置、就业升学等方面进行了全面的介绍,同时也针对家长关心的学生生活起居,交通出行等问题做出了相关解答。“我们希望此次家长见面会作为家校合作的第一步,携手共育璀璨繁星,做学生成长路上的同行人。”学院党委副书记周进进说到。

最后,祝全体国际经贸学院的新生开学快乐!

在金秋九月,让我们一起随风肆意生长吧!