直击现场|国际经贸学院召开新生家长会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-09-04 点击:

为进一步加强家校联系,引导新生尽快适应大学生活,9月3日下午,国际经贸学院在德经楼报告厅召开了2023级新生家长见面会。全体院领导、系主任、新生辅导员,优秀校友代表及全体新生家长出席家长会。家长会由院党委副书记周进进主持。

院党委书记周亚芳老师致辞,她对大学生活和以往学习阶段的不同做了详细的阐述,在学习方面,周书记鼓励家长帮助学生做出思维上的转变,协助学生实现目标,防止学生继承原先的思维观念,成为空有外表的“草莓族”;在生活和心理方面,周书记也鼓励家长和学生保持联系,关注学生在人际关系方面的问题和心理方面的变化,家校共同努力帮助学生适应大学生活。

余泳泽院长向家长朋友们介绍了国际经贸学院的人才培养、师资力量,教学、科研实力,国际经贸实验班等情况。强劲的院系优势、完整的人才培养体系、强大的师资力量、突出的教学和科研实力都让家长们对学院多了一份放心和安心。

各系主任分别向各位新生家长介绍了学院“国际经济与贸易”“贸易经济”和“电子商务”三个专业的发展历史、一流课程、人才培养方案、专业办学目标、升学和就业等情况,帮助新生家长深入了解了学院三个专业的特色与优势。

中信银行南京分行会计经理、贸经08级毕业生张家桐校友提出了“三多”建议,即“多学习,多实践,多反省”——多学习专业知识、多参与社会实践、多复盘生活工作。优秀在校生郑孔迪学姐则在夯实学习基础、积极拥抱大学生活、感恩回馈社会等方面为2023级新生及家长提供了方向和指引。

2023级新生辅导员代表张朋朋老师则从毕业条件满足、课外提升锻炼、校纪校规遵守、人际关系相处等方面向家长们介绍了孩子们在大学所要完成的学业和达到的目标,她相信每一位新生通过大学四年的努力,都能收获一份满意的答卷!

最后,在提问环节家长们提出了一些问题,老师对家长们提出的问题进行了一一回答。