迎“篮”而上,精彩对决|我院女篮摘得篮球联赛亚军

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-10 点击:

2024年4月1日,南京财经大学第六届女子篮球联赛在激烈的角逐中落下帷幕,我院女篮一路过关斩将,最终获得了亚军的好成绩。

在经过激烈的淘汰赛之后,女篮冠亚军锁定在了我院与金融学院之间,比赛一开始,两支队伍的球员们一个个挺拔而精神焕发,他们眼中闪烁着对胜利的渴望。国贸院女篮的8号球员在开场时以一记罚球拿下了首分,激起了观众们的热烈掌声。随后,金融院女篮的11号球员连续罚球得分,为自己的队伍取得领先。但国贸院女篮的30号选手一记三分球命中,让比分再次紧咬。上半场结束时,比分胶着,观众们都屏住呼吸,焦灼地等待着下半场的精彩表演,而双方球员们也在紧张的讨论接下来的战术。

下半场比赛,双方球员更是全力以赴,球场上火药味十足,场面激烈。金融院女篮的11号球员凭借个人能力频频得分,为球队稳定了领先地位。国贸院女篮的队员们不甘示弱,全力奋战,国贸院内线球员多次在拼抢篮板球时取得优势,取得多次投篮机会,但金融院的队员们也通过积极地防守与出色的手感保持着自己的优势。最终国贸院以10:16的比分惜败金融院,获得篮球联赛亚军。

我院女篮在整个比赛中展现出了顽强拼搏的精神和团队合作的意识,勇夺女子篮球赛亚军,她们精彩的表现无疑给观众留下了深刻的印象,而学校体育馆内燃起的篮球热潮也成为了这场比赛的一大亮点,为校园篮球运动增添了不少色彩。此次比赛国贸院不仅获得了银色奖杯,还获得了体育道德文明风尚奖,这是对我院篮球队以及体育部工作人员辛勤付出的肯定。我们相信,在未来的比赛中,我院女篮一定会继续展现出自己的实力和风采,带来更加精彩的比赛!

国贸女篮队员介绍:30号杨 锦,罚篮四中零选手;6号杨楠楠俗称勒布朗詹姆斯,但她还是想做南财欧文;11号喻爱媛,一位重度耳机依赖患者;13号严聆文是一位爱偷板的小后卫;8号洪文静,她在篮球赛场上绝不文静,永远争取拿冠军;25号詹圣琳在球场开倍速,但是0.5倍速;29号赵洪鱼百折不屈 在篮球场上旋风三连踢;23号党钰欣,虽然是接触篮球的新手,但冠军亚军季军全都有。