我院3名同学获第十二届“南财好青年”称号

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-22 点击:

12月4日晚,由共青团南京财经大学委员会,南京财经大学学生会主办的第十二届“南财好青年”人物评选活动在答辩后圆满落下帷幕。我院优秀学子国实2101朱奕昊、国实2001郑孔迪、国贸2003苏一舟荣获十强,并一举夺得了“南财好青年”称号。

接下来,让我们紧跟着国小猫的脚步,近距离了解我院优秀学子,以其为榜样,争做“南财好青年”!

行稳至远,坐来清香

国际经贸学院优秀学子国实2101朱奕昊在学业上久久为功,笃行致远;在科研上敢作敢为,披荆斩棘;在志愿实践中扎根基层,苦干实干。荣获了国家奖学金,及优共、优干、优大、优志等多个荣誉称号。此外其担任大学生创新创业训练计划国家级大创主持人并优秀结项;参加海峡两岸女大学生创新创业大赛,荣获金奖;担任“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛主持人,带领团队拿到省赛一等奖;参与暑期“三下乡”社会实践,获得了国家级立项;同时他担任闻兰苑爱心家教长期志愿者、省学联新媒体中心长期工作者以及校内外核酸长期志愿者,并进行义务献血。“温良恭俭,向善向德”是朱奕昊的人生信言,亦是其追逐梦想、成为南财好青年的奠基石!

眼里有诗,自向远方

迪风扬帆海天阔,春色满园花自开。国际经贸学院优秀学子国实2001郑孔迪身体力行。连续6学期获“学习优秀奖学金”一等奖,荣获国家奖学金、及江苏省优秀学生干部、“瑞华杯”大学生年度人物和“双创之星”等荣誉称号。同时担任校团委科创实践部部长、大学生科学技术协会主席,多次荣获优大、优干、优团干和优共等荣誉奖项。此外累计在SSCIFrontiers、ICFET2022、《全国流通经济》和《办公自动化》发表4篇学术论文,拥有4项在申发明专利和2项软件著作权。担任国家级大创主持人并优秀结项,荣获“互联网+”省、学创杯省特、三创赛省三和海峡两岸女大学生创新创业大赛金奖等。参与康奈尔大学CICER和芝加哥大学DPSS暑期科研项目,并以优秀成绩结业。履历之优秀程度,令人赞叹不已。

风华正茂,挥斥方遒

国际经贸学院优秀学子国贸2003苏一舟始终秉持“立定脚跟做事,放开眼孔读书”的精神品质。学业上,力求博学明辨—专业排名第一,荣获国家奖学金、及优大、优干等多个荣誉称号。竞赛科研中,踏浪而行,曾参加了帝国理工—皇家艺术学院联合暑校以及台湾东吴大学交换项目,以全A成绩优秀毕业;担当大学生创新创业训练计划和互联网+大学生创新创业大赛主持人,以第一作者身份发表论文并产出四项发明专利;参加Ocale跨境电商比赛,荣获国家级特等奖。实践活动中,务实奋进,连续两年参加迎新与学代会志愿活动,并担任校学生会主席团成员,荣获优团干、优干、优志等多个荣誉称号。苦尽甘来终有时,一路向阳待花期,正是其不断向内生长,向外求索,方能脱颖而出。

功不唐捐,玉汝于成

国际经贸学院的三位优秀学子不仅充分展现了南财优秀学子的青春风貌,同时也为广大南财学子指引了奋进的方向。让我们在为三位优秀学子祝贺的同时,汲取榜样力量。