国际经贸学院开展“fly abroad--飞跃留学”专题讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-09-15 点击:

为帮助学生进一步了解留学申请的流程和要素,提高我院学子留学深造比例,9141830,国际经贸学院邀请南京财经大学教授、范德堡大学博士谭用教授为大家分享申请留学的相关知识和经验。

首先,谭用教授谈到留学动机和目的国,谭用教授鼓励想要开阔眼界与获得留学期权的同学勇敢地走出去,并给出一些建议,帮助大家在择校过程中做出明智的选择。在择校时,除了考虑学校的排名和专业设置外,还应综合考虑学校的师资力量、学术资源和校园文化,以及与个人发展目标的契合度。同时,谭用教授揭示留学中介的弊端。在留学申请过程中,留学中介可能会存在信息不透明、收费过高和服务质量参差不齐等问题。因此,大家应该谨慎选择留学中介,并尽量通过自己的努力和资源来完成留学申请过程。

接下来,谭用教授向大家介绍范德堡大学的基本情况。范德堡大学位于美国田纳西州,是一所享有盛誉的私立研究型大学。学校拥有良好的师资力量和先进的教学设施,致力于培养学生的学术潜力和领导能力。范德堡大学提供丰富的学科专业选择和国际交流机会,为留学生提供了良好的学习环境。

其次,谭用教授介绍留学申请所需材料和录取标准。标化成绩趋同的情况下,学生应更加重视语言成绩,优质推荐信,人无我有的经历,重在扩大自己的优势,掩盖自己的劣势。录取标准则综合考虑申请人本科大学排名、相关推荐信、学生学术潜力以及商科所需的电话面试等。

谭用教授简要阐释如何体现学术能力,且从文化差异方面介绍文书的书写。留学动机应该与学术目标和个人发展相结合,通过清晰明确的表达来体现自己的学术能力和独特之处。此外,了解目的国的文化差异,合理调整文书的内容和语言风格,有助于提高申请的成功率。

最后在场同学积极提问,与谭用教授进行深入交流,更好地了解留学申请的相关信息。谭用教授的分享为大家带来宝贵的留学申请经验和建议,帮助大家更好地规划和完成自己的留学之路。