学院举办提高教学质量经验交流会

信息来源:国际经贸学院 作者:1 发布日期:2019-12-04 点击:

为扎实有效推进学校不忘初心、牢记使命主题教育,20191120日,国际经贸学院在德经楼308会议室召开提高教学质量经验交流会,总结主题教育开展情况,安排部署后期工作。

学院党总支书记张阳军要求党员教师坚持跟进学、深入学、系统学,组织党员干部认真学习中央规定的必读篇目,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》等书目,结合实际采取灵活多样的方式开展革命传统教育和警示教育,帮助党员干部在回顾历史、缅怀先烈中悟初心、守初心、践初心。通过主题教育,使党员干部精神受到深刻洗礼,运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作能力的提高。

宣烨院长强调不忘初心、牢记使命,不仅要有正视问题的自觉性,还要有刀刃向内的勇气,主题教育开展过程中,要坚持以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,找准找实问题,明确努力方向和改进措施,进一步提高教学质量。

在这其中还需要及时转化成果,强调教学成果需清晰明确,切实把教学内容与解决实际问题结合起来,广泛听取教学意见,从而针对教学中出现的问题深入检视反思,突出主题教育的实践性,将其落实到日常工作中去,从而真正落实主题教育工作的有效性。

在本次经验交流会中,各位老师积极发言,更加丰富了之后的教育教学内容,也推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

我院将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际促进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施有机融合、协同推进、贯穿主题教育的始终。在思想深处留痕留印,成为引领航向的行动指南。