我院“问民盼、亮清单”学生代表座谈会顺利召开

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-04-23 点击:

为全面落实好、开展好党史学习教育,深入了解学生在校学习、生活等方面的情况,根据南京财经大学本科教学计划安排,我院于421日召开了电子商务专业20192020级本科生学生代表座谈会,和学生代表谈心谈话,“问民盼、亮清单”。学院党委书记张阳军、副院长杨智华出席座谈会,会议由电子商务专业辅导员董敏主持。

会上,来自电子商务专业的三十余名学生代表踊跃发言,分享了各自对大学生活的认识和感悟,并从教学实践、教学管理、教学保障、学风建设、班团一体化建设等多个维度提出了关于学校建设的意见和建议。针对课程授课方式、课程任务安排、体育活动、社团建设、第二课堂活动、青年大学习等问题,与会学生代表提出了具有创造性的解决办法。

张阳军书记充分肯定了学生代表提出的意见和建议,就学生提出的问题进行了一一解答,并表示会将学生的诉求精准反馈给相关部门。针对学生在教学实践、教学管理等方面的意见,杨院长认为,当前,江苏省跨境电子商务这一新兴业态正处于发展的关键期和窗口期,电子商务专业大有可为。学院正借助这一优势积极进行专业建设,通过课程建设、教师教学技能提升、承办学科赛事等方式打好“组合拳”,为学生提供多样化、个性化的课程和实践活动,让学生真正“忙起来”。

通过此次座谈会,我院进一步明确了“问题清单”、“整改清单”和“任务清单”,不仅让学生真切参与到学校、学院的建设和发展中,增强了师生之间的情感链接,也帮助学院深入了解了学生在学习、生活等方面的问题和需求,明确了学院未来工作的方向和重点。我们相信,在全体师生的共同努力下,国际经贸学院会越办越好,南京财经大学会越办越好!