我院召开期中教师座谈会

信息来源:国际经贸学院 作者:任豆豆 发布日期:2021-04-26 点击:

为全面了解我院教育教学执行情况,找问题,补差距,426日,我院举行了本科期中教师座谈会,党委书记张阳军和来自国际经济与贸易系、贸易经济系和电子商务系的系主任、教师代表参加会议,校督导杨国峰教授受邀参会。会议由副院长杨智华主持。

会上,来自三个系的教师代表积极发言,就教学实践、教学管理、教学保障等方面的问题展开了热烈讨论。贸易经济系系主任陈启斐教授认为,当前我校的互听课制度在执行方面可以更加灵活,如可以通过教学观摩、说课等集体备课的方式加深教师对于专业授课体系的认识。毛彦妮、宗颖等多位老师提出,可以进一步优化大学生参与社会实践项目和撰写毕业论文之间的关系,鼓励有较好成果产出的社会实践项目直接作为毕业论文选题,提高学生的学习积极性,激发创造力。

张阳军书记对与会教师代表提出的问题给予了充分重视,并就学生参与社会实践事宜同教师代表进行了深入探讨。会后,部分教师主动对“课程思政”的建设进行了交流讨论。此次期中教师座谈会不仅有助于规范本科教育教学活动、强化我院教师的质量意识更为本科教育教学改革指明了方向。