我院毕业生简历制作及面试技巧讲座顺利举行

信息来源:国际经贸学院 作者:任豆豆 发布日期:2021-05-26 点击:

为进一步帮助学生明确职业生涯发展规划,提升我院本科生就业竞争力,525日下午,江苏汇鸿国际集团股份有限公司招聘培训经理吴亦嘉(中级经济师、中级工程师)在德经楼308会议室为2018级本科生做了题为《毕业生简历制作及面试技巧》的讲座。活动由杨智华副院长主持,60余名本科生参加讲座。

吴经理将此次讲座分为了简历制作技巧和面试技巧两大主题。首先,他认为简历是一种推销自己以获得面试机会的工具。一份好的简历,必须包含足够的信息以便雇主进行职业价值评估,同时也必须采用足够清晰的逻辑架构,以便雇主能够用最短的时间获取想了解的信息。同时,也要了解招聘企业的基本情况和招聘职位需求。其次,针对面试技巧,吴经理将面试形象描述为“招聘方与求职者相互博弈的过程”。他将面试分为三个阶段,即面试前准备、面试中应对和面试后总结。吴经理详细说明了面试前,求职者应做好模拟演练、礼仪准备、问题准备、资料准备等事宜。随后,他又从面试类型和面试考核内容两个方面进行了介绍,并举例说明了面试的一般流程和常见面试题目。

讲座结束后,在场学生积极与吴经理互动,咨询了简历制作、面试的细节问题,展开了一场别开生面的现场模拟面试。同学们纷纷表示受益匪浅。活动最后,智华副院长对此次讲座进行了总结凝练2018级本科生发出了“在学习中探寻自我、在实践中完善自我”的号召,鼓励学生在完成学习任务的同时积极投身社会实践,提升核心竞争力。