我院第三场“课程思政”建设系列示范课活动顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-06-03 点击:

62日下午,我院在德经楼308会议室开展了第三场“课程思政”建设系列示范课活动。此次示范课由跨文化管理课程组核心成员蔡洁老师主讲各系主任、青年教师等40多位老师积极报名参加,党委书记张阳军、院长宣烨参与了公开观摩。活动由杨智华副院长主持。

公开课后,现场教师和蔡洁老师进行了深入对话探讨。其中,杨智华院长就五步法中五个部分的时间分配和关系提出了自己的困惑。蔡老师解答到,在课堂实践中,她会在满足教学内容的同时兼顾创新,引入“生活故事”,增强课堂趣味性。此外,她表示课程组正在探索更为成熟稳定的课程思政教学模式。

活动最后,宣烨院长再次强调了课堂教学的重要性。他认为,教师应当守好课堂“主阵地”,在提升教学水平的过程中理解好、把握好、发挥好“思政”这一关键育人要素。张阳军书记进一步指出了思想政治教育融入课堂教学的必要性和必然性,并鼓励与会教师在课程思政建设方面不断推陈出新。相信通过此次活动,学院教师对课程思政建设必将会有更深层次的理解和把握,我院课程思政建设也将会迈向新台阶!