2021 电子商务考研升学分享会

信息来源:国际经贸学院 作者:徐德华、周梦颖、葛菲桠 发布日期:2021-05-20 点击:

为进一步提升人才培养质量,帮助本科生确立明确的学习目标,2021519日,电子商务考研升学分享会在博远楼110教室举行商务18 、商务19、商务20100余人积极报名参加电子商务系系主任徐利敏主持会议

商务1702班班主任徐德华博士首先就该班的考研报考情况和录取情况做了简要介绍,肯定了2017级电子商务班的升学成果,并和同学们分享了自身的考研经历随后,我院2017级毕业生吴冰也、夏叶4位同学进行了经验分享

吴冰也:目标明确,切勿盲从

吴冰也同学告诉大家,首先一定要明确自己选择出国留学的原因,切勿盲从。出国留学是她职业生涯规划的关键一步。她在申请攻读都柏林大学信息系统专业硕士研究生前,对爱尔兰当地的社会、经济、文化等的发展、都柏林大学的基本情况等做了全面考察。接着,她从申请材料、绩点要求、英语要求和院校选择等方面介绍了成功申硕的经验。

夏叶:合理定位,提前规划

夏叶同学以399分的高分被南京财经大学金融学专业录取。她向大家分享了专业课方面的复习经验。选择考研是为了提升学历,增加就业竞争力。她也曾尝试向各大公司投递简历,但结果都不理想,这让她看到自己的不足和短板。所以她希望通过考研提升就业竞争力。夏叶同学认为,考研最重要的是定方向,先定专业,后定院校。最后,夏叶同学预祝学弟学妹未来考研也能成功上岸。

李英睿:兴趣为主,量力而行

李英睿同学被南京财经大学管理科学与工程专业录取。她就院校和专业的选择、复习方法(政治,数学,专业课),调剂等做了详细分享。李英睿同学希望大家都能一战成硕,但也不要轻视调剂,一味钻牛角尖。希望大家能多听身边人的建议,调剂也可以读到不错的专业。

杨群:掌握考研形势,科学备考

杨群同学被江苏师范大学区域经济学专业录取。他笑称考研一定要劳逸结合,加强身体锻炼。可以通过关注相关公众号等方式了解考研动态。但也不要被公众号信息扰乱思绪和计划。还是应该脚踏实地,多做模拟题,提前做好准备。

因故未能到场的顾羽乔、李丹、张禧莹等同学也提供了书面分享材料。此次分享会在同学们的翘首企盼中开始,在轻松活泼的气氛中进行,在热烈的掌声中结束。与会同学纷纷表示收获颇丰。相信在学院和老师们的关心和支持下,电子商务专业的明天会更好!