喜报 | 我院两门课程获评第二批国家级一流本科课程

信息来源:国际经贸学院 作者:任豆豆 发布日期:2023-04-21 点击:

近日,教育部发布了《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我院新增《国际商务函电((英语)》《网络支付与安全》两门线上线下混合式国家级一流本科课程。

截至目前,我院已建成5门国家级一流本科课程和多门省级优秀课程,初步形成了“国家级—省级—校级”三级课程体系。下一阶段,学院将充分发挥已有的国家级和省级一流课程、课程思政示范课程等优秀课程的示范引领作用,以教育部黄大年式教师团队、江苏省优秀基层教学组织国际经济与贸易教学团队等优秀基层教学组织为依托,加强跨专业课程群建设,打造更多具有基础性、前瞻性、创新性、挑战性的优秀课程,切实提升课堂教学质量,推动本科教育教学向好发展。

近年来,我院深入贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)文件精神,根据学校关于本科课程建设的相关要求,一方面,积极对标“金课”的“两性一度”标准,推动本科课程内涵式发展。另一方面,学院积极组织教师申报各级各类教学改革项目,立项建设了一批校级在线开放课程、一流课程和“翻转课堂”教学改革项目,鼓励教师探索课堂教学的新形态。