喜报 | 我院张菁老师荣获第三届江苏省高校教师教学创新大赛一等奖

信息来源:国际经贸学院 作者:任豆豆 发布日期:2023-04-21 点击:

近日,第三届江苏省高校教师教学创新大赛暨第三届全国高校教师教学创新大赛选拔赛决赛在南京航空航天大学举办。我院张菁老师的“国际经济学”课程入围省赛决赛。张菁老师凭借优秀的教学理念、教学方法和比赛现场的优秀表现成功斩获省赛一等奖。

《国际经济学》是一门理论知识涵盖深广,分析工具复杂深奥的专业课程。其以国际经济关系为研究对象,主要探讨各国之间商品、服务的交换和国际间资本、劳动力流动的动因和影响,以及各种国际交易活动所引起的国际收支问题。该课程对国际贸易实务课程的学习及应用具有很强的指导意义,其自身也具有很强的现实意义,是国贸专业、经济专业本科生的专业核心课程。

第三届江苏省高校教师教学创新大赛暨第三届全国高校教师教学创新大赛选拔赛由江苏省教育厅指导、江苏省高等教育学会主办,以推动教学创新,培养一流人才为主题。旨在紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力四新建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。