电子商务专业校内预评估暨专业建设汇报会与反馈会顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:黄鑫彦 发布日期:2023-05-23 点击:

2023年5月23日上午,国际经贸学院在德经楼206会议室召开了电子商务专业校内预评估暨专业建设汇报会与反馈会。参加此次综合评估的专家组成员主要有经济学院郭存芝教授、会计学院胡晓明教授、应用数学学院王宏勇教授、信息工程学院马福民教授、校教务处副处长陈志琴。国际经贸学院党委书记周亚芳、院长余泳泽、副院长陈启斐、电子商务专业负责人杨风召、电子商务系主任吴薇、副系主任袁孝勇以及教师代表参加会议。会议由校评估及质量监控中心、教师教学发展中心副主任何玉主持。

会上,电子商务系主任吴薇就专业建设情况做了简要汇报。她从专业沿革、基本现状、问题与未来改进措施、自评结果等方面介绍了专业建设的基本情况。汇报结束后,专家组成员对电子商务专业自评报告与专业建设过程中存在的问题进行了现场反馈与指导,并建议从行文风格、数据、自评指标内涵以及自身材料的统一性上进一步优化报告内容。会议最后,周亚芳书记表示此次专业评估意义重大,学院、系内将根据专家组意见查漏补缺,落实专业综合评估与整改。

专业建设是提升本人人才培养质量的关键,多年来,我院始终坚持专业建设的基础性、战略性地位,坚持本科教学首位,坚持探索产教融合新方法。2021年,电子商务专业成功入选国家级一流本科专业建设点。我们将不懈努力,全力推进一流专业建设,全面提高学院人才培养质量,力求在建设期内交出满意答卷。