我院召开国际经济与贸易专业评估校内预评估建设汇报会与反馈会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-22 点击:

5月22日14时,我院国际经济与贸易专业校内预评估专业建设汇报会在德经楼206会议室召开。参会人员包括预评估专家组、国际经贸学院领导、南京财经大学国际经济与贸易系正副主任、专业评估小组成员、教学秘书以及南京财经大学评估及质量监控中心相关人员。会议由评估与质量监控中心主任阚京华主持。

会议伊始,我院国际经济与贸易系主任叶迪汇报专业建设情况。叶主任分别从专业自评报告、专业目标与要求、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、附加项目八个方面进行专业汇报,客观总结南京财经大学国际经济与贸易专业的专业建设水平。

南京财经大学原教务处处长张进教授、南京财经大学信息工程学院程国达教授、南京财经大学食品科学与工程学院刘琴教授和南京财经大学经济学院副院长刘小峰教授针对自评报告和考察内容依次提出针对性的意见。张进教授指出:总体而言,国贸专业的自评报告材料做的比较合理规范,质量较高,但是也存在一些具体的共性方面的问题。张进教授针对自评报告中的数据提出了更加严谨的要求和许多宝贵的修改意见。会议最后,周友梅教授充分肯定了国际经济与贸易专业在迎接此次专业评估中付出的努力,希望相关老师能够通过此次会议,进一步加深对专业评估的认识,根据专家反馈意见积极进行修改与调整。

会议结束后,国际经济与贸易专业评估小组的老师同与会专家领导进行了积极、深入的讨论,纷纷表示将会以此次现场考察意见为突破口,以评促建,争取顺利通过本年度省内专业综合评估,以全新的面貌迎接2024年教育部本科教育教学评估的到来,推动一流专业建设再上新台阶!