国际经贸学院召开专业综合评估推进会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-24 点击:

为深入推进国际经贸学院本科专业综合评估工作,进一步提高专业教学水平和人才培养质量,根据南京财经大学评估及质量监控中心发布的《关于开展2023年省本科专业评估校内自评工作的通知》,52415点,学院召开了专业综合评估推进会,全面自查学院国际经济与贸易等3个本科专业校内预评估建设会与反馈会的意见建议。国际经贸学院院长余泳泽、专业负责人、本科教学督导、各系主任、各系评估小组成员参会,会议由教学院长陈启斐主持。

此次会议就5月22日、23日召开的专业评估校内预评估专业建设汇报会与反馈会中评估专家组提出的意见和建议进行了全面、高效的梳理与反思。各系主任、专业评估小组成员就评估过程中总结的经验和遇到的问题进行了深入交流与讨论。学院本科教学督导对评估中遇到的问题进行了解答。

会议最后,余泳泽院长再次明确指出,江苏省普通高等学校本科专业综合评估工作是由省级教育行政部门建立的对普通高等学校本科专业改革与建设进行常规性检查和管理的制度。我们必须深刻认识专业综合评估在推动专业建设发展、提高人才培养质量方面的重要意义,巩固本科教学在学院工作的中心地位,贯彻“规范管理、强化定位、提高质量”的工作方针,以评促改,以评促建,推动国家一流专业建设点内涵式发展。