我院受邀参加江苏省电子商务协会跨境电商专业委员会换届大会暨跨境电商生态发展研讨会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-26 点击:

为深入贯彻落实《省教育厅关于推进一流应用型本科高校建设的实施意见》(苏教高〔2021〕1号)和《江苏省“十四五”高等教育发展规划》文件精神,切实推进学校关于产教融合建设的工作,2023年5月25日,我院教学院长陈启斐、国际经济与贸易专业系主任叶迪、电子商务系主任吴薇受邀参加江苏省电子商务协会跨境电商专业委员会换届大会暨跨境电商生态发展研讨会,主动面向区域、面向行业、面向产业办学,积极促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,深入推进产教协同育人。多家知名企业、高校受邀参会。

会议首先进行了江苏省电子商务协会跨境电商专业委员会换届,我院被聘为江苏省电子商务协会跨境电商专业委员会副主任委员单位。会上,多家企业代表就跨境电商发展现状与未来发展态势进行了精彩发言和深入交流,我院积极参与江苏省跨境电商生态发展研讨,酝酿新一轮人才培养方案修订的方向,着力推动产教融合专业建设,探索适应社会经济发展的贸易人才培养新模式。

近年来,江苏省跨境电商发展态势良好,已实现13个设区市跨境电商综试区全覆盖。通过“产业带+跨境电商”模式,越来越多的企业开展了跨境电商业务,我院将积极对接社会需求,完善人才培养模式,培养更多优质的经贸人才,助力区域经济发展。