国际经贸学院赴上海大学开展本科专业建设和人才培养调研

信息来源:国际经贸学院 作者:叶迪 发布日期:2023-08-21 点击:

为全面贯彻落实《江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案 2021-2025年)》等相关文件精神,深入了解双一流大学在本科教育领域的经验与成果,进一步提升南京财经大学的本科教育质量和竞争力。我院陈启斐副院长一行3人于820日赴上海大学经济学院开展一流专业建设和人才培养调研。

在上海大学的调研过程中,陈院长及其团队参观了校园内的教学设施和实验室,与上海大学的教师和学生进行了深入的座谈,了解了该校在专业设置、课程体系、教学方法等方面的最佳实践。陈院长表示,本科教育是高校的核心使命之一,也是国家培养高素质人才的基础。南京财经大学一直致力于提高本科教育质量,为学生提供更丰富的学术资源和综合素质培养。这次与上海大学的调研将为南京财经大学的本科教育提供宝贵的经验和借鉴,有望为学未来的本科教育发展开辟新的道路。

上海大学经济学院刘康兵副院长也对南京财经大学的前来表示了热烈的欢迎。他们强调调研活动展现了南京财经大学为提升本科教育质量和竞争力所做出的坚定决心,同时有助于推动双方在一流专业建设和人才培养方面的发展。