国际经贸学院赴上海财经大学开展本科专业建设和人才培养调研

信息来源:国际经贸学院 作者:叶迪 发布日期:2023-08-19 点击:

为全面贯彻落实《江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案 2021-2025年)》等相关文件精神,深入了解双一流高校在专业建设方面的经验和成果,我院陈启斐副院长一行3人于818日赴上海财经大学商学院开展一流专业建设和人才培养调研。

在上海财经大学的调研过程中,陈院长及其团队参观了校园内的教学设施和实验室,与上海财经大学的教师和学生进行了深入的座谈,了解了该校在专业设置、课程体系、教学方法等方面的最佳实践。陈院长表示,教育是一项重要的国家事业,专业建设是高校的核心工作之一南京财经大学一直致力于提高教育质量和学术水平,为学生提供更优质的教育资源。他认为上海财经大学的教育模式和管理经验给南京财经大学带来了启发通过与其他高校的学术交流和合作,可以借鉴和引进更多创新的教育理念和方法,从而提升学校的整体实力。此外,双方还就未来可能的合作项目进行了初步探讨。

上海财经大学商学院朱林可主任也对南京财经大学的前来表示了热烈的欢迎。他们强调了高校之间合作的重要性,相信这种交流有助于推动双方的发展。