贸易经济系召开期中教学研讨会

信息来源:国际经贸学院 作者:陈启斐 发布日期:2021-11-01 点击:

2021年11月1日下午2:30贸易经济系在德经楼206会议室召开系内教学研讨会。13位老师代表参会,学校教学督导袁国敏教授受邀到场监督并听取意见。会议由系主任陈启斐副教授主持

系主任陈启斐副教授首先就本学期以来贸易经济系在教材的编写与出版、教改论文发表、国家级实验教学优秀教师获奖等专业建设方面取得的成绩和荣誉进行了简要介绍随后,贸易经济系全体老师就如何更好建设并高质量完成国家一流专业主题展开热烈讨论。大家一致认为,专业建设人才引进、实践实验课程软件采购等是当前需要重点关注并解决的难题。并从线上资源打造、教改论文、教改课题、慕课建设等方面积极建言献策。

会议最后,与会教师一致表示,应该以积极乐观的态度去迎接挑战,干在实处。专任教师可以从教学、教材、论文、课题等多个维度发挥自身比较优势,攻坚克难;要凝心聚力,打造具有全省乃至全国优势的贸易经济团队。最后,教学督导袁教授对本次会议的圆满举行表示祝贺,并表达了对我系建设的鼓励与支持。