我院期中教师代表座谈会顺利举行

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-11-03 点击:

为确保日常教学的顺利进行,听取教师对我院本科教学各环节的意见和建议,着力提高教学质量113日下午14时,国际经贸学院召开本学期期中教师代表座谈会,党委书记张阳军院长宣烨等学院全体领导班子各系教师代表参会会议由杨智华副院长主持。

会上张阳军书记首先对本次座谈会的背景和主题做了简要说明。随后,与会教师结合自身教学体会,就“课堂教学管理”、“课程结构关系”、“教学过程记录”、“教学方法改革”、“教师教学能力提升”等问题展开热烈讨论。教师代表指出要加强学风建设,进一步营造良好的学习氛围,保证学生到课率,有效提升课堂学习积极性。

会议最后,宣烨院长对与会教师代表提出的问题给予了充分的重视并做出了积极回应。此次教师座谈会不仅有助于强化教师“课堂第一责任人”意识切实提高课堂教学质量更在全院范围内统一思想认识,推动了立德树人这一根本任务的进一步贯彻落实