我院第四场课程思政示范课系列活动顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-11-03 点击:

113日下午,我院在德经楼308会议室开展了第四场课程思政示范公开课活动。此次公开观摩由《中国对外贸易》课程组核心成员谢正勤老师主讲。各系主任、青年教师等40多位老师积极报名参加,党委书记张阳军、院长宣烨参与了公开观摩。活动由杨智华副院长主持。

谢正勤老师从思政建设思路,思政案例设计两个方面展示了《中国对外贸易》课程思政建设的阶段性成果。并从“中国退税”案例入手解释了如何做到思政要素与专业知识的有机融合。她认为,案例学习应该着重把握“课前课后”,一是课前学习,推动学生的学习能动性,二是课后作业,巩固学生的课中学习成果。课前课后相得益彰。

示范课后,杨智华副院长分享了自己对于课程思政建设的心得体会,并邀请与会老师共同探讨,探求课程思政建设的新思路。宣烨院长指出,课程思政建设是一个复杂的、开放的、动态的系统,如何真正做到育知和育德的有机融合,达到育人和育才的真正统一,是落实立德树人根本任务的重要途径。通过此次活动,与会教师纷纷表示获益匪浅,相信我院课程思政建设会在不断的探索和改进中迈入一个更高的台阶。