国际经贸学院举办2022年“互联网+”大赛备赛线上讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2021-11-15 点击:

为提升本科创新创业教育水平,进一步增强本科生综合素质和能力,11月14日18:00,我院2022年“互联网+”大赛备赛线上讲座圆满举行。本次讲座的特邀嘉宾为东南大学团委创业实践部部长王雅妮,来自各个专业、各个年级的学生积极参加,会议由贸易经济系副主任李冠艺主持。

首先,王雅妮老师就自身从参与者到组织者的角色转化中积累的经验向我院师生做了简单分享。她认为,参加比赛是一个锻炼自己的绝佳机会,每个参与项目的人都能获得超乎想象的极速成长。接着,她从宏观角度介绍了第七届大赛的主要变化,并从评委角度详细分析了备赛过程中需要关注的内容,尤其是赛道的选择对于项目的重要性,讲座内容“干活满满”。

讲座结束后,与会学子和王雅妮老师积极互动,同学们纷纷表示此次讲座大大拓展了自己对于创新创业的认识和了解,对未来参与双创赛事积累了经验、增添了信心。近年来,我院在创新创业竞赛中虽然取得了一定成绩,但是仍有很大的进步空间。我们希望此次“互联网+”大赛备赛线上讲座能够在全院范围营造良好的学习、实践氛围,推动我院创新创业教育更进一步,在未来取得更优异的成绩。