党群风采

国际经贸学院召开新学期党务工作例会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-09-10 点击:

9月9日下午,国际经贸学院在仙林校区德经楼308会议室召开新学期党务工作例会,梳理总结今年以来党建工作开展情况,部署安排下半年重点任务要求。学院党委书记周亚芳、党委副书记周进进,学院组织员、兼职宣传员、兼职纪检员和各支部书记参加了会议。会议由组织员刘紫月主持。

会上,周亚芳书记传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并布置了下半年党建重点工作。她指出,下半年学院党建工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十届三中全会精神和校党委各项部署要求,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,积极推进党纪学习教育长效化常态化,大力弘扬教育家精神,落实党建+融合机制,落实巡察整改的各项任务,全面推进学院师生的政治建设、思想政治建设、基层党组织建设、全面从严治党和群团工作再上新台阶,为落实“十四五”发展规划目标,推进高峰学院和高水平大学建设提供坚实的政治组织保障。她希望学院全体党务工作者和党支部书记能进一步提升责任意识,加强理论学习,提高政治站位,充分发挥能动作用,积极查遗补缺,切实把新学期的各项任务落实好、完成好,做到有计划、有创新,走在前、做示范,能充分发挥党组织的组织力、号召力和凝聚力,着力提升基层党建服务学校发展大局的针对性和有效性,为推进学院高质量发展作出应有的贡献。

会上,组织员刘紫月老师结合组织工作清单做了详细布置,并对学院党委党建工作的进展调度情况及民族团结进步月的工作推进情况进行反馈。与会人员集中学习了民族团结进步手册。