党群风采

国际经贸学院召开党委扩大会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-09-19 点击:

9月18日,国际经贸学院在仙林校区德经楼206会议室召开党委扩大会。学院全体党员院领导、党委委员、党委理论学习中心组成员参加会议,党院办副主任、组织员及各师生党支部书记列席了会议。会议由院党委书记周亚芳主持。

会上,院党委周进进副书记传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议和省委党的建设领导小组会议精神,以及学校党的建设和全面从严治党工作领导小组会议精神,并领学了“中组部就《中国共产党不合格党员组织处置办法》答记者问”。

周亚芳书记对学院党纪学习教育的开展情况、主要做法及成效亮点进行了全面总结。她指出,学院党委认真贯彻落实党纪学习教育工作要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,立足于“快”坚持谋划在前行动在先,致力于“学”坚持学深悟透学懂弄通,着眼于“实”坚持知行合一学以致用,统筹谋划部署、分层分类推进、强化督促指导,把党纪学习教育落到实处。通过抓作风形成严的氛围,办实事激励担当作为,强融合做到一体推进,使广大党员干部对党规党纪更加熟悉掌握,政治定力和纪律定力得到进一步增强,实干担当、踔厉奋发的干事动能得到进一步提升,达到了预期目的,取得了积极成效。

就进一步巩固深化党纪学习教育成果,周书记要求,一是要进一步提高政治站位,不断深化学习。院党委、党支部和全体党员要进一步深化对习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和各项党纪党规的学习领会,按照指示精神和党中央、省委、校党委的要求,将深化党纪学习教育与深入学习党的二十届三中全会精神、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、贯彻落实全国教育大会精神结合起来,一以贯之地做好党规党纪的学习贯彻,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚持形式多样,形成常态长效。要深化认识,结合校内巡察整改工作,立足正风肃纪,聚焦健全机制,总结复盘运用在党纪学习教育中形成的好经验好做法,进一步丰富拓展学习教育形式,强化纪律建设,促进党纪学习教育抓在经常、融入日常、严在平常。三是强化责任意识,推动事业发展。学院党委和各党组织要进一步树牢第一责任人意识,层层传递压力,认真做好院领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会的各项准备工作,形成严的态势;要发挥示范表率作用,积极履职尽责,勇于实干担当,形成发展合力,切实将党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。