党群风采

国际经贸学院开展少数民族新生走访慰问活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-09-06 点击:

为不断推进中华民族共同体建设,铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结的浓厚氛围。国际经贸学院把握新生入学关键节点,扎实开展少数民族新生关心关爱活动,帮助少数民族新生适应大学生活。

9月1日报到日,国际经贸学院党委书记周亚芳书记与分团委书记邓盛佳老师走进北苑宿舍,亲切问候远道而来的少数民族新生。周亚芳书记耐心地倾听同学对未来大学生活的憧憬与规划,鼓励她们要结合自身实际,制定合理的学习目标,努力提升自己的综合素质。同时,周书记还强调,学院是大家共同的家,无论遇到什么困难,都可以随时向老师和同学寻求帮助。谈话中,周书记鼓励新生要珍惜大学时光、努力学习、积极进取。邓老师则和同学们分享了许多优秀学长学姐的故事,鼓励大家要勇于挑战自我、追求卓越。来自新疆阿克苏库车县的胡尔西代·依力哈木同学表示将以学长学姐为榜样,不仅在学业上追求卓越,更在品德修养、社会实践等方面全面发展,成为具有社会责任感和国际视野的新时代青年。