党群风采

国际经贸学院召开“讲安全 送温暖”少数民族新生座谈会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-09-05 点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,铸牢中华民族共同体意识,关心关爱少数民族学生,9月1日下午,我院“讲安全 送温暖”少数民族新生座谈会在德经楼206会议室召开。国际经贸学院院长余泳泽、新生辅导员董敏、邓盛佳与2024级“绿色通道”少数民族学生进行座谈交流。

新生辅导员董敏老师介绍了学校资助育人的相关政策、党的民族宗教政策。随后,大家结合大学学习、生活等情况进行了沟通交流。少数民族同学们积极发言,从自身经历出发分享了自己的受助感受。贵州布依族王同学表示:“有了学校的帮助后,生活有了较大的改善,定不辜负学校和家人的期望,希望自己能尽快适应大学生活,克服民族的文化差异,在成长的道路上不断前进,努力提升自我素质。”

在了解了大家的基本情况后,余泳泽院长希望同学们能尽快适应大学生活,一是要明确学习的重要性,从大一开始明确奋斗目标,找准方向,付出努力;二是要提高为人处世的能力,发挥长处,补全短板;三是要保持积极心态,坦然面对阳光与风雨,勇于主动探索,学会寻求帮助,借助平台实现自我。会后,余院长为少数民族同学们发放了开学大礼包。

此次座谈会增进了学院与少数民族同学之间的沟通和交流,强化了中华民族共同体意识,为做好少数民族学生教育管理服务工作打下了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证。未来我院将持续深化民族团结进步教育,画好学校民族团结进步“同心圆”。