党群风采

清廉一“杯”子 探寻党史中的廉洁纪律——国际经贸学院学院开展廉赋能之行走党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-13 点击:

6月6日下午,由国际经贸学院本科生第一党支部和研究生第一党支部联合发起的“清廉一‘杯’子,探寻党史中的廉洁纪律”廉赋能之行走党课,为毕业生党员教育上好“最后一课”。党课通过“学一学、看一看、悟一悟”的方式,寓教于行,帮助毕业生党员开启自己的职业生涯之路,推动党纪学习教育“走新”又“走心”。

“学一学”环节,在学院荣誉墙前,政治辅导员、院党委周亚芳书记寄语毕业生党员殷殷嘱托,希望他们能做到“纪律傍身、党性淬火、示范发光”。她指出,作为一名党员,党章是根本遵循,党纪是底线要求。即将走出校门的每一位毕业生党员都要学习周恩来总理严于律己的楷模精神,以新修订《条例》为标尺,坚守初心,守牢底线,不触红线,以实际行动维护党的形象。在新的工作岗位上,要继续发扬党的优良传统和作风,做到“思想到位、学习到位、实践到位、服务到位”,以实际行动践行党的宗旨,用坚强的党性涵养人生路。要强化党员意识,坚持原则,勇于担当,坚持“正义在前列,创新在前列,担当在前列”,勇于面对困难挑战,敢于创新突破,担当和作为,以实际行动为党和人民的事业贡献自己的力量。

“看一看”环节,在梅园新村纪念馆,毕业生党员们深入学习了周恩来总理作为中国共产党的杰出领导人和伟大的无产阶级革命家的丰功伟绩。通过图片和文物等形式,了解到周总理在中国革命和建设事业中的重要贡献,深深被他崇高的政治道德、高尚的人格魅力、清正的工作作风所折服,

“悟一悟”环节,在返程的大巴上,毕业生党员们进行了深入的思考和交流。他们认识到,作为新时代的党员,要时刻保持警醒,自觉遵守党的纪律和规矩;表示将以周恩来总理为榜样,不断增强自身的党性修养,提高自己的思想觉悟和能力水平,为实现党的目标和人民的福祉而奋斗。

通过“学、看、悟”的教育方式,毕业生党员们在亲身参与中感受到廉洁纪律的重要性和内涵,通过观摩党史中先辈们的光辉事迹让心灵得到触动,在感悟和交流中增进了认识,为顺利开启职业生涯之路打下良好的基础。