党群风采

国际经贸学院开展“重走长征路,启航新征程”党史学习教育

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-07 点击:

为了开展常态化党史学习教育,坚定理想信念,走好新时代长征路,国际经贸学院本科生第三党支部于6月6日下午开展“重走长征路,启航新征程”党史学习教育。

活动伊始,青年学生党员分为4个军团:星烁军团、光荣军团、红波军团、百草先锋军团。学生党员们首先学习《七律•长征》和观看长征动态沙盘演绎,在学习中感悟到中国工农红军不畏艰难,英勇顽强的奋斗精神。

活动现场,4个军团通过精心绘制的图文并茂的红军长征行进路线图,带领大家重温血战湘江、飞夺泸定桥、巧渡金沙江、会宁会师等历史事件,在激烈的讨论中体悟中国工农红军二万五千里长征路上的艰难险阻,学习红军在艰苦条件下依然保持优良的作风和严明的纪律的精神,深刻感悟中国共产党人的初心和使命,从党的伟大长征精神中汲取不断前进的力量与智慧。

政治辅导员、副院长徐圆同志鼓励大家,长征精神是党的宝贵精神财富,是新时代青年党员应该继承和发扬的优良传统,希望能够将长征精神转化为学习、工作和生活的动力。商务2101班孟婧同学表示,发展成为预备党员后,通过重温长征历史,学习伟大长征精神,自己更加清晰地认识到身上的使命和责任,也更加坚定理想信念,要走好新时代长征路。

此次党史学习教育对于刚完成发展和转正的青年党员们不仅是一次长征精神学习的生动实践,还是一次深刻的党性教育和思想洗礼。活动结束后,大家纷纷表示,要将长征精神作为自己前进的动力源泉,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。